Visum nach Brasilien in Wien. Visa-Service in Österreich

Bitte beachten Sie: österreichische Staatsbürger sowie EU-Bürger sind bis zu einem Aufenthalt von 90 Tage innerhalb von 180 Tagen von der Visumspflicht befreit.

Es gibt verschiedenen Arten von Visa für Brasilien. Nachfolgend finden Sie alle Informationen zu den beiden am hüufigsten angefragten:

  • VITEM II: Geschäftsvisum
  • VITEM V: Arbeitsvisum

 

Wir können Ihnen auch bei allen anderen Arten von Visa für Brasilien behilflich sein. Bitte kontaktieren Sie uns für mehr Informationen.

Um ein Visum nach Brasilien für Sie einzuholen, benötigen wir von Ihnen folgende Unterlagen:

 

VITEM II: Geschäftsvisum

Geeignet für Businessreisen, Teilnahmen an Konferenzen, Aufnahmen (Film und TV), Reportagen (Journalisten) und Adoption.

  • Reisepass mit einer Gültigkeit von mind. 6 Monaten nach Ausreisedatum und mindestens zwei freien Seiten
  • ausgefüllter und unterschriebener Visumantrag
  • 1 Passfoto
  • Eine Flugbestätigung
  • Einladungsschreiben des Unternehmens in Brasilien (in portugiesischer Sprache)
  • Schreiben des Arbeitgebers (darin müssen zwingend folgende Punkte enthalten sein: Zweck der Reise, Position im Unternehmen und Beschreibung der Tätigkeit, Dauer des geplanten Aufenthaltes, Bestätigung der Kostenübernahme sowie die Anschrift des brasilianischen Partnerunternehmens)
  • Für Nicht-Österreicher: Meldebestätigung aus dem Zentralen Melderegister, welche zeigt, dass der Antragsteller seit mind. 6 Monaten in Österreich lebt.
  • Auftragsformular an ALM Consulting Services

 

VITEM V: Arbeitsvisum

Befristetes Arbeitsvisum für mehr als 90 Tage:

Vorgängig muss die Arbeitsgenehmigung über das brasilianische Arbeitsministerium ausgestellt werden. Darum kümmert sich der zukünftige Arbeitgeber des Antragstellers. Sobald diese Genehmigung vorliegt, kann das Visum beantragt werden.

  • Reisepass mit einer Gültigkeit von mind. 6 Monaten nach Ausreisedatum und mindestens zwei freien Seiten
  • ausgefüllter und unterschriebener Visumantrag
  • 1 Passfoto
  • Fotokopie der Geburtsurkunde
  • Polizeiliches Führungszeugnis (im Original)
  • Für Nicht-Österreicher: Meldebestätigung aus dem Zentralen Melderegister, welche zeigt, dass der Antragsteller seit mind. 6 Monaten in Österreich lebt.
  • Auftragsformular an ALM Consulting Services

 

 

Befristetes Arbeitsvisum für weniger als 90 Tage:

Wird ausgestellt für vertragliche Zusammenarbeiten zwischen brasilianischen und ausländischen juristischen Personen. Das Visum ist auf 90 Tage beschränkt und darf innerhalb von 180 Tagen nur einmal vergeben werden. Eine Verlängerung oder Umwandlung ist nicht möglich.

  • Reisepass mit einer Gültigkeit von mind. 6 Monaten nach Ausreisedatum und mindestens zwei freien Seiten
  • ausgefüllter und unterschriebener Visumantrag
  • 1 Passfoto
  • Fotokopie der Geburtsurkunde
  • Registrierungsbestätigung des brasilianischen Unternehmens (CNPJ)
  • Einladungsschreiben des brasilianischen Unternehmens (im Original vorliegend und durch brasilianischen Notar beglaubigt).
    • Folgende Punkte müssen darin enthalten sein:
      • Alle Angaben des brasilianischen Unternehmens (Name, Adresse, Telefon, E-Mail, CNPJ)
      • Zu erbringende Dienstleistungen (Detaillierte Beschreibung der zu erbringenden Dienstleistung in Brasilien, Auskunft über die gesetzliche Grundlage der zu erbringenden Dienstleistungen (Vertrag oder Vereinbarung zwischen dem brasilianischen und dem ausländischen Unternehmen
      • Alle Angaben zum ausländischen Unternehmen (Name, Adresse, Telefon, E-Mail)
      • Angaben zum Antragsteller: Name, Vorname, Nationalität, Passnummer, Beruf
      • Angaben zur Einreise: Geplantes Einreisedatum, voraussichtliche Aufenthaltsdauer
  • Schreiben des Arbeitgebers (darin müssen zwingend folgende Punkte enthalten sein: Zweck der Reise, Position im Unternehmen und Beschreibung der Tätigkeit, Dauer des geplanten Aufenthaltes, Bestätigung der Kostenübernahme sowie die Anschrift des brasilianischen Partnerunternehmens)
  • Für Nicht-Österreicher: Meldebestätigung aus dem Zentralen Melderegister, welche zeigt, dass der Antragsteller seit mind. 6 Monaten in Österreich lebt.
  • Auftragsformular an ALM Consulting Services

 

Bearbeitungsdauer:

-      10 Werktage

 

Expressbearbeitung ist nur in begründeten Ausnahmefällen möglich. Fragen dazu? Kontaktieren Sie uns 24/7.

 

Konsulargebühren für EU-Bürger:

Zusätzlich zur Konsulatsgebühr fällt noch unsere Servicegebühr an. Diese hängt ab von der Dringlichkeit Ihres Visumantrages. Sie finden alle Infos hierzu unter Tarife.

 

Visagültigkeit

Max. Aufenthalt

Anzahl Einreisen

Preis EUR

VITEM II

Je nach Einladung

multi

66

VITEM V

< 90 Tage

Multi

110

VITEM V

> 90 Tage

Multi

110

Preise in EUR, nicht mehrwehrsteuerpflichtig

Comments are closed.