Visum nach Indien in Wien. Visa-Service in Österreich

Wichtige Information:

Seit Januar 2016 müssen alle Antragsteller mit Wohnsitz in Wien für ein indisches Visum persönlich beim Konsulat vorsprechen um ihre Fingerabdrücke abzugeben. Die Fingerabdrücke werden für 5 Jahre gespeichert. Eine vorherige Terminabsprache ist zwingend erforderlich.

 
Bitte beachten Sie:

  • Wer die Fingerabdrücke bereits einmal abgegeben hat, kann die nächsten 5 Jahre das Visum wieder wie bisher über uns einholen lassen.
  • Antragsteller über 70 Jahren sowie Kinder unter 12 Jahren müssen keine Fingerabdrücke abgeben
  • Wer für ein E-Visa in Frage kommt, braucht weiterhin keine Fingerabdrücke und kann das Visum unkompliziert über uns beschaffen lassen
  • Indien-Reisende mit Wohnsitz ausserhalb Wiens können das Visum weiterhin über uns beantragen. Alle Informationen dazu finden Sie weiter unten.

 


 

Seit April 2016 können EU-Bürger bei Einreise per Flugzeug auch ein elektronisches Visum für Indien erhalten. Dabei muss der Pass nicht an uns geschickt werden. Ein solches E-Visa ist für touristische, medizinische und geschäftliche Zwecke erhältlich und max. 120 Tage gültig bei 2 Einreisen (max. 60 Tage Aufenthalt pro Einreise).

Sollten diese Kriterien für Sie nicht zutreffen, dann folgen Sie der Anleitung unten auf dieser Seite. Alle Informationen zum E-Visa nach Indien erhalten Sie hier.

 


Touristenvisum

      • Originalpass (Der Reisepass muss mindestens 6 Monate ab dem Tag der Antragsstellung gültig sein und mindestens drei leere Seiten haben)
      • Passfoto neueren Datums (5 x 5cm, heller Hintergrund, Fotopapier)
      • Ein elektronisch ausgefüllter und persönlich unterschriebener Visumantrag (2x unterschreiben, jeweils auf beiden Seiten im dafür vorgesehenen Feld). Der elektronische Antrag kann auch durch uns ausgefüllt werden (falls Sie dies wünschen, legen Sie bitte zusätzlich 10 EUR in bar bei und füllen Sie dieses Formular von Hand oder am PC aus).
      • Kopie der Flug- oder Reisereservation
      • Aktuelle Meldebestätigung (gilt für alle Nicht-Österreicher)
      • Ausreichend frankierter Rückumschlag an Ihre Adresse (alternativ können auch 5 EUR in bar beigelegt werden)
      • Auftragsformular an ALM Consulting Services

 

 

Businessvisum

      • Originalpass (Der Reisepass muss mindestens 6 Monate ab dem Tag der Antragsstellung gültig sein und mindestens drei leere Seiten haben)
      • 2 identische Passfoto neueren Datums (5 x 5cm, heller Hintergrund, Fotopapier)
      • Ein elektronisch ausgefüllter und persönlich unterschriebener Visumantrag (2x unterschreiben, jeweils auf beiden Seiten im dafür vorgesehenen Feld; der Reisezeitraum muss denjenigen im Einladungs- sowie Entsendungsschreiben entsprechen!)
      • Begleitschreiben der entsendenden Firma in Englisch (Zweck und Dauer der Reise, Angaben zum Reisenden, Kostenübernahmebestätigung sowie Name und Adresse des indischen Geschäftspartners müssen darin enthalten sein. Weiter muss darin auch eine genaue Branchenbeschreibung sowohl des indischen als auch des österreichischen Geschäftspartners vorhanden sein). Das Schreiben ist zu richten an: Indian Embassy, Opernring 1, 1010 Vienna.
      1. Vorlagen erhalten Sie bei uns kostenlos auf Anfrage
      2. Einladung kann auch bei uns bezogen werden
      • Einladungsschreiben des indischen Geschäftspartners in Englisch (muss Angaben zum Reisenden und Zweck der Reise enthalten. ACHTUNG: Reisezeitraum der Einladung muss mit demjenigen im Visumantrag zwingend übereinstimmen!)
      • Kopien von alten indischen Business-Visa inkl. Zoll-Stempel (wichtig bei Ausstellung von Jahresvisa)
      • Aktuelle Meldebestätigung (gilt für alle Nicht-Österreicher)
      • Ausreichend frankierter Rückumschlag an Ihre Adresse (alternativ können auch 5 EUR in bar beigelegt werden)
      • Auftragsformular an ALM Consulting Services

 

 

Zusätzlich verlangte Unterlagen bei anderen Visatypen:

      • Studentenvisum: Aufnahmebestätigung eines staatlich anerkannten Institutes
      • Yoga-Visum: Einladung eines Institutes aus Indien
      • Crew-Visum: analog Businessvisum zzgl. Landegenehmigung aus Indien
      • Employmentvisum:
      1. Arbeitsvertrag (Kopie)
      2. Registrierung des indischen Betriebs (Certificate of incorporation)
      3. Einladungsschreiben aus Indien (siehe Businessvisum)
      4. Lebenslauf (CV) in Englisch

 

Kontaktieren Sie für detaillierte Angaben 24/7 unsere Gratis-Hotline.

Die Dokumente können Sie uns persönlich vorbeibringen oder per eingeschriebene Post schicken.

Anschrift:
ALM Constuting Services GmbH
Rennweg 79-81 / Top 311
1030 Wien

 

Bearbeitungsdauer Visum

      • Für österreichische Bürger: 1-3 Arbeitstage nach Erhalt des Passes (im Normalfall 2 Tage)
      • Andere Nationalitäten: 1 Woche nach Erhalt des Passes (wenn per Meldebestätigung ein Hauptwohnsitz in Österreich von länger als 2 Jahren nachgewiesen werden kann, geht es schneller)

 

 

Wichtige Informationen zum Visum

      • Das Visum ist ab dem Tag der Ausstellung gültig, ungeachtet des Reisedatums. Bitte beachten Sie dies beim Ausfüllen des Feldes «Duration of Visa (in Months)».
      • Touristenvisa werden normalerweise für 6 Monate mit einmaliger Einreise ausgestellt. Bei Vorlage von Reiseplänen / Flugtickets kann jedoch auch ein Visum mit bis zu 3-facher Einreise ausgestellt werden.
      • Maximale Aufenthaltsdauer: 90 Tage pro 180 Tage
      • Beim Online-Antrag kann ein elektronisches Foto hochgeladen werden. Dieses ersetzt jedoch NICHT das mit dem Antrag abzugebende Passfoto (Format 5×5 cm). Sie können folglich das Hochladen eines Passfotos weglassen.
      • Berufsangaben: bei ausgeübten Berufen wie Journalist, Polizist, Militärbeamte oder Relegionslehrer kann es zu längeren Bearbeitungszeiten kommen. Beachten Sie, dass für Journalisten ausschliesslich ein Journalistenvisum ausgestellt wird (auch bei Reisezweck Tourismus).
      • Reisen mit Kindern (bis 16 Jahre): das Antragsfomular des Kindes muss von mindestens einem Elternteil unterschrieben sein.
      • Reisen mit dem Fahrzeug: zusätzlich wird verlangt: Auflistung der genauen Reiseroute, Zulassungsschein und Carnet de Passage

 

Zusatz-Informationen zum Businessvisum

      • Businessreisende, die noch nie ein indisches Businessvisum im Pass hatten, bekommen beim erstmaligen Beantragen nur ein Visum für eine einmalige Einreise mit 3 Monaten Gültigkeit ausgestellt. Ab der zweiten Einreise kann anschliessend ein Jahresvisum nach Indien ausgestellt werden.
      • Businessvisa können frühestens 6 Wochen vor der geplanten Einreise beantragt werden.

 

Preisliste Die Preisliste umfasst die Konsulatsgebühren sowie die Gebühren des Visa Application Centres. Nicht inbegriffen sind die Gebühren für unseren Service. Unsere

Unsere Tarife finden Sie hier.

Nationalität

Visatyp

Gültigkeit

Konsulat EUR

BLS-Service EUR

TOTAL

Österreich

Tourismus

Bis 1 Jahr

109.20

24.00

133.20

Mehr als 1 Jahr

197.20

24.00

221.20

Business

Bis 1 Jahr

122.20

24.00

146.20

Mehr als 1 Jahr

245.20

24.00

269.20

Employment

Bis zu 6 Monaten

121.20

24.00

145.20

Bis 1 Jahr

197.20

24.00

221.20

Mehr als 1 Jahr

292.20

24.00

316.20

Student

Max. 5 Jahre

83.20

24.00

107.20

Entry

Bis zu 6 Monaten

83.20

24.00

107.20

Bis 1 Jahr

121.20

24.00

145.20

Mehr als 1 Jahr

197.20

24.00

221.20

Transit

15 Tage ab Ausstellung, total 3 Tage

26.20

24.00

50.20

Andere Nationalitäten*

Tourismus

Bis 1 Jahr

102.20

24.00

126.20

Mehr als 1 Jahr

197.20

24.00

221.20

Business

Bis 1 Jahr

121.20

24.00

145.20

Mehr als 1 Jahr

245.20

24.00

269.20

Employment

Bis zu 6 Monaten

121.20

24.00

145.20

Bis 1 Jahr

197.20

24.00

221.20

Mehr als 1 Jahr

292.20

24.00

316.20

Student

Max. 5 Jahre

83.20

24.00

107.20

Entry

Bis zu 6 Monaten

83.20

24.00

107.20

Bis 1 Jahr

121.20

24.00

145.20

Mehr als 1 Jahr

197.20

24.00

221.20

Transit

15 Tage ab Ausstellung, total 3 Tage

26.20

24.00

50.20

* gesonderte Preise fallen für Staatsbürger nachfolgender Länder an. Bitte

kontaktieren Sie für eine Preisangabe unsere 24/7-Hotline: Grossbritannien (UK), Nigeria, PakistanRussland, Sri Lanka, Ukraine, Vereinigte Staaten (USA), Bei folgenden Ländern fallen nur bei Businessvisa gesonderte Preise an: Australien, Ecuador, Frankreich, Iran, Irland, Neuseeland, Nigeria, Phillipinen, Polen, Saudi Arabien, Thailand, Tschechien, Ukraine, Vereinigte Arabische Emirate (UAE)

Comments are closed.