Visum nach Russland in Wien. Visa-Service in Österreich

Um ein Visum nach Russland für Sie einzuholen, benötigen wir von Ihnen folgende Unterlagen:

  • Reisepass (muss mindestens 6 Monate über das Ausreisedatum hinaus gültig sein und 2 leere Seiten aufweisen)
  • 1 Passfoto (farbig, 3.5 x 4.5 cm, neutrale Mimik, Vorderansicht)
  • 1 elektronisch ausgefülltes und unterschriebenes Visumantragsformular im Original (Anleitung zum Ausfüllen; kann durch uns ausgefüllt werden, + 10 EUR, bitte bar beilegen)
  • Reiseversicherungspolizze (muss weltweite Deckung aufweisen, die Deckungssumme muss mindestens 30.000 EUR betragen und der Name des Reisenden muss aufgelistet sein). Akzeptiert werden: Kopie der Versicherungspolice oder Bescheinigung über den eingezahlten Beitrag und Dauer des Versicherungsschutzes
  • Aktuelle Meldebestätigung (nicht älter als 3 Monate; gilt für alle NICHT-Österreicher)
  • Ausreichend frankierter Rückumschlag an Ihre Adresse (alternativ können auch 5 EUR in bar beigelegt werden)
  • Auftragsformular an ALM Consulting Services

 

Einladungsschreiben:

Für ein Touristenvisum wird zusätzliches ein Einladungsschreiben benötigt. Für ein Geschäftsvisum braucht es eine Business-Einladung nach Russland.

Sie bekommen bei uns alle Arten von Einladungen nach Russland zum Superpreis.

-      Touristeneinladung 30 Tage, 1-2 Einreisen

-      Businesseinladung 90 Tage, 1-2 Einreisen

-      Businesseinladung 365 Tage, mehrfache Einreise

-      Businesseinladung 2-5 Jahre, mehrfache Einreise

 

Wenn Sie das Visum selber beim russischen Konsulat in Wien einholen möchten, können wir Ihnen auch nur die Einladung beschaffen.

Bestellen und erhalten Sie hier Ihre Einladung in 5 min: www.visarussia.at

 

Wichtige Informationen:

  • Ein Visum kann frühestens 90 Tage vor Einreise beantragt werden
  • Wenn Sie keine eigene Einladung haben und wir diese entsprechend für Sie organisieren, dann tragen Sie beim elektronischen Visumantrag folgende Daten ein:

    Einladende Organisation: Swiss Service
    Adresse: Moscow
    Referenznummer: 014803
    Confirmation no.: 4803

  • Reisende mit Kreuzfahrtschiffen benötigen für einen Aufenthalt bis 72h kein Visum, sofern sie in geführten Gruppen unterwegs sind. Sollten Sie sich unabhängig bewegen wollen, wird ein Touristenvisum benötigt.
  • Wenn Sie Transit über Russland reisen und die Transitzone am Flughafen nicht verlassen, wird bei einem Aufenthalt bis zu 24h kein Transitvisum benötigt. Ein Transitvisum für Flugreisende wird maximal für 3 Tage, eines für Zugreisende für 10 Tage ausgestellt.
  • Reisende nach Weissrussland oder Kasachstan, welche Transit über Russland fliegen, brauchen zwingend ein Transitvisum für die Russische Föderation.
  • Registrierung in Russland: wird nötig, wenn Sie länger als 7 Tage an einem Aufenthaltsort bleiben. Einreise-, Ausreise- sowie Samstage, Sonntage und Feiertage werden nicht dazugezählt. Bei Hotelgästen erfolgt die Registrierung durch die Rezeption, bei Privatreisenden durch Post- oder Polizeistellen. Auch wir können diese Registrierung für Sie vornehmen (bitte Kontakt aufnehmen)
  • Es ist nicht möglich, mehrere gültige Russland-Visa gleichzeitig im Pass zu haben.

 

Konsulargebühren für EU-Bürger

Berabeitungsdauer
8-10 Tage 5 Tage 3 Tage 1 Tag*
Konsulatsgebühr € 35,00 € 70,00 € 70,00 € 70,00
VFS-Gebühr € 27,00 € 47,00 € 47,00 € 47,00

* nur in Notfällen bei Vorweisung einer Flugbuchung möglich

 

Bitte beachten Sie: Konsulargebühren für Nicht-EU-Bürger (dazu gehören auch: Irland, UK, Liechtenstein) sind höher. Gerne informieren wir Sie 24/7!

In den obigen Gebühren nicht enthalten sind: Kosten für Einladungsschreiben sowie unsere Servicegebühr. Unsere Tarife finden Sie hier..

Comments are closed.