Message

Angola

Um ein Visum nach Angola für Sie einzuholen, benötigen wir von Ihnen folgende Unterlagen:

Einreise nach Angola zu Freizeit-, Sport- oder Kulturzwecken. Ist 60 Tage ab Austellungsdatum gültig und berechtigt zum Aufenthalt von 30 Tagen. Kann vor Ort um 30 Tage verlängert werden.

  • Ein gültiger, von den angolanischen Behörden anerkannter Reisepass, der mindestens noch sechs Monate lang gültig ist
  • Kopien des Reisepasses und der Hauptseiten sowie aller Seiten mit Sichtvermerken, Stempel oder Eintragungen
  • 2 aktuelle Passfotos in Farbe, 3.5 x 4.5cm, mit weißem Hintergrund
  • Ausgefüllter und unterschriebener Visumantrag
  • Auf Englisch oder Portugiesisch verfasster Brief des Antragsstellers, gerichtet an die Konsularabteilung der Botschaft der Republik Angola
  • Eine Kopie des Internationalen Impfzertifikats
  • Nachweis des Hauptwohnsitzes in Österreich (Meldezettel), Kroatien (“Uvjerenje o prebivalištu) oder Slowenien (“Potrdilo o stalnem prebivališču”). Für den Nachweis des Hauptwohnsitzes muss eine offizielle Übersetzung ins Portugiesische vorgelegt werden, die von einem öffentlichen  Notar und dem Außenministerium des jeweiligen ausstellenden Landes beglaubigt wurde
  • Hotelbuchung
  • Flugbuchung
  • Ein Nachweis über ausreichend finanzielle Mittel (in der Höhe von USD $200/Tag) in Form eines Bankauszuges der vergangenen sechs Monate oder eine Verpflichtungserklärung der verantwortlichen Person/Institution für Ausgaben während des Aufenthalts und Kosten einer eventuellen Rückführung
  • Ausreichend frankierter Rückumschlag an Ihre Adresse (alternativ können auch 5 EUR in bar beigelegt werden)
  • Auftragsformular an ALM Consulting Services

Kurzaufenthaltsvisum

Einreise nach Angola aus dringenden Gründen. Muss innerhalb von 72 Stunden eingesetzt werden und berechtigt zum Aufenthalt von 7 Tagen. Kann um 7 Tage verlängert werden.

  • Ein gültiger, von den angolanischen Behörden anerkannter Reisepass, der mindestens noch sechs Monate lang gültig ist
  • Kopien des Reisepasses und der Hauptseiten sowie aller Seiten mit Sichtvermerken, Stempel oder Eintragungen
  • 2 aktuelle Passfotos in Farbe, 3.5 x 4.5cm, mit weißem Hintergrund
  • Ausgefüllter und unterschriebener Visumantrag
  • Auf Englisch oder Portugiesisch verfasster Brief des Antragsstellers, gerichtet an die Konsularabteilung der Botschaft der Republik Angola
  • Eine Kopie des Internationalen Impfzertifikats
  • Nachweis des Hauptwohnsitzes in Österreich (Meldezettel), Kroatien (“Uvjerenje o prebivalištu) oder Slowenien (“Potrdilo o stalnem prebivališču”). Für den Nachweis des Hauptwohnsitzes muss eine offizielle Übersetzung ins Portugiesische vorgelegt werden, die von einem öffentlichen  Notar und dem Außenministerium des jeweiligen ausstellenden Landes beglaubigt wurde
  • Hotelbuchung
  • Flugbuchung
  • Ein Nachweis über ausreichend finanzielle Mittel (in der Höhe von USD $200/Tag) in Form eines Bankauszuges der vergangenen sechs Monate oder eine Verpflichtungserklärung der verantwortlichen Person/Institution für Ausgaben während des Aufenthalts und Kosten einer eventuellen Rückführung
  • Erklärung, dass der Antragsteller den angolanischen Gesetzen Folge leisten wird.
  • Einladungsschreiben des Geschäftspartners aus Angola (muss Angaben zum Reisenden und Zweck der Reise enthalten). Das Einladungsschreiben muss notariell und vom angolanischen Außenministerium beglaubigt werden. Im Fall einer Firma im Ölsektor muss das Einladungsschreiben von der Personalabteilung des angolanischen Ölministeriums zertifiziert werden.
  • Ausreichend frankierter Rückumschlag an Ihre Adresse (alternativ können auch 5 EUR in bar beigelegt werden)
  • Auftragsformular an ALM Consulting Services

Gewöhnliches Visum

Einreise nach Angola aus familiären oder geschäftlichen Gründen. Ist 60 Tage ab Austellungsdatum gültig und berechtigt zum Aufenthalt von 30 Tagen. Kann vor Ort zweimal um 30 Tage verlängert werden.

  • Ein gültiger, von den angolanischen Behörden anerkannter Reisepass, der mindestens noch sechs Monate lang gültig ist
  • Kopien des Reisepasses und der Hauptseiten sowie aller Seiten mit Sichtvermerken, Stempel oder Eintragungen
  • 2 aktuelle Passfotos in Farbe, 3.5 x 4.5cm, mit weißem Hintergrund
  • Ausgefüllter und unterschriebener Visumantrag
  • Auf Englisch oder Portugiesisch verfasster Brief des Antragsstellers, gerichtet an die Konsularabteilung der Botschaft der Republik Angola
  • Eine Kopie des Internationalen Impfzertifikats
  • Nachweis des Hauptwohnsitzes in Österreich (Meldezettel), Kroatien (“Uvjerenje o prebivalištu) oder Slowenien (“Potrdilo o stalnem prebivališču”). Für den Nachweis des Hauptwohnsitzes muss eine offizielle Übersetzung ins Portugiesische vorgelegt werden, die von einem öffentlichen  Notar und dem Außenministerium des jeweiligen ausstellenden Landes beglaubigt wurde
  • Hotelbuchung
  • Flugbuchung
  • Ein Nachweis über ausreichend finanzielle Mittel (in der Höhe von USD $200/Tag) in Form eines Bankauszuges der vergangenen sechs Monate oder eine Verpflichtungserklärung der verantwortlichen Person/Institution für Ausgaben während des Aufenthalts und Kosten einer eventuellen Rückführung
  • Erklärung, dass der Antragsteller den angolanischen Gesetzen Folge leisten wird.
  • Einladungsschreiben des Geschäftspartners aus Angola (muss Angaben zum Reisenden und Zweck der Reise enthalten). Das Einladungsschreiben muss notariell und vom angolanischen Außenministerium beglaubigt werden. Im Fall einer Firma im Ölsektor muss das Einladungsschreiben von der Personalabteilung des angolanischen Ölministeriums zertifiziert werden.
  • Kopie des Firmenbuchauszuges (Alvará) der einladenden Firma in Angola
  • Im Fall von Privatpersonen: Nachweis oder Urkunde über das Verwandtschaftsverhältnis zu einem angolanischen Staatsbürger oder zum Inhaber einer gültigen Niederlassungsbewilligung (Geburts- oder Heiratsurkunde oder andere von einem Standesamt ausgestellten Dokumente). Urkunden aus Angola müssen notariell und vom angolanischen Außenministerium beglaubigt werden;
  • Ausreichend frankierter Rückumschlag an Ihre Adresse (alternativ können auch 5 EUR in bar beigelegt werden)
  • Auftragsformular an ALM Consulting Services

Weitere Visatypen auf Anfrage:

  • Studienvisum Angola
  • Arbeitsvisum Angola
  • Weitere Visaarten für Angola

Wichtige Informationen:

  • Es werden auch “Visa on Arrival” direkt am See- / Flughafen ausgestellt. Bitte informieren Sie sich bei Ihrem Landehafen nach dieser Möglichkeit.
  • Maximale Aufenthaltsdauer pro Einreise: 60 Tage am Stück. Das Visum ist tab Ausstellungsdatum 90 Tage gültig. Der Reisende kann auch am letzten Tag dieser 90 Tage noch nach Indonesien einreisen und 60 Tage im Land bleiben.

Bearbeitungszeit:

Touristen-, Transit- und Reisevisum: 7 Arbeitstage

Kurzaufenthaltsvisum: 2-3 Arbeitstage

Expressbearbeitung möglich (doppelte Gebühr)

Konsulargebühren:

Bei Expressausstellung wird die doppelte Konsulatsgebühr verrechnet.

Visaart Dauer Preis EUR
Touristenvisum 30 Tage 200
Kurzaufenthaltsvisum 7 Tage 180
Gewöhnliches Visum 30 Tage 200

FAQ

Wohin sende ich meine Unterlagen?

Bitte senden Sie Ihre Unterlagen an:
ALM Consulting Services GmbH
Rennweg 79-81
Top 311
1030 Wien

Sie können uns Ihre Unterlagen auch persönlich vorbeibringen. Unser Büro ist jeweils werktags von 09.00 - 17.00 Uhr geöffnet. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Beachten Sie, dass wir für alle Arten von E-Visa Ihre Unterlagen nicht im Original benötigen, sondern Sie uns diese per E-Mail zukommen lassen können.

Wie bezahle ich das Visum?

Sie haben folgende Zahlungsmöglichkeiten:
1
Bargeld beilegen

Es kann kein Rückgeld erstattet werden.

2
Per E-Banking bezahlen
(zzgl. Gebühr EUR 2.-)

Bankverbindung

Bank Austria
IBAN: AT501200010012832324
SWIFT (BIC): KBZGCH22
BIC (SWIFT-Code): BKAUATWW
Kontoinhaber: ALM Consutling Services GmbH, 1030 Wien
3
Per PayPal oder Kreditkarte bezahlen
(zzgl. Gebühr EUR 5.-)

Den Rechnungsbetrag entnehmen Sie dem Infoblatt des jeweiligen Landes.

4
Per Rechnung bezahlen
(zzgl. Gebühr EUR 7.-)

Nur für Firmen möglich. Zahlungsfrist 30 Tage.

Das Passwort wurde zurückgesetzt!

Eine Anmeldung mit dem neuen Passwort ist nun möglich
OK